RECETTE JUS DE LEGUMES Tomate, concombre, basilic.

04 Juin 2019 Marie Laure Leclerc Les Fruits et Légumes de Saison

Recette jus de légumes de saison. Jus de légumes tomate, concombre, basilic.

Découvrez une recette de jus de légumes fraicheur avec des légumes de saison, pour faire le plein d'hydratation et de vitamines.

Concernant le concombre, il s’agit d’un aliment d’un apport calorique très bas et peu d’hydrates de carbone. Il donne une bonne dose de fibres ainsi que des vitamines A, B, C et E. C’est, par excellence, une source d’eau. Une unité de 100 grammes ne contient que 13 calories. En fait, 97% du concombre est liquide.

Concernant les minéraux, le concombre est très riche en potassium, en fer, en calcium, en phosphore et en magnésium.

Alors si les crudités ont tendance à vous créer des désagréments au niveau digestif, afin d'avoir un bon apport en vitamines et minéraux, pensez aux jus de légumes. En effet la cuisson dénature une bonne partie des vitamines et des minéraux, un apport régulier de légumes crus est donc indispensable. Passés à l'extracteur, les légumes conservent leurs vitamines mais sont débarrassés d'une bonne partie leurs fibres dures, ainsi l'intestin est alors beaucoup moins irrité. 

Pour en savoir plus sur l'alimentation santé, prenez RDV avec votre naturopathe.


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